PIZZA MARINERAIngredientes para 2 personas:- 1 base de pizza (puedes hacerla tú)- 1 trozo de cebolla
- 1 trozo de atún fresco
- 6 o 7 gambas peladas
- Tomate triturado (mejor natural, si no, vale de bote)
- Queso (a mí me gusta rallarlo personalmente, pero puedes usar cualquier queso que gratine bien, te recomiendo un queso suave de base y coronar con un poco de alguno más fuerte, tipo parmesano)
- Orégano al gusto
- Opcional: aceitunas negras, champiñones, trozos de tomate, anchoas, mejillones y otros frutos marinos |
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Preparación: clasicazo con el que te puedes “entretener” en el tiempo de horneado (no te digo ná, y te lo digo tó…), además de un acierto seguro (siempre y cuando ni tú ni tu novia seáis alérgicas al pescado).Tanto si haces tú la masa como si la compras congelada, empezamos suponiendo la base ya preparada. Así que lo primero que habrá que hacer será picar fina la cebolla. En una sartén con un poco de aceite la sofríes un poco, hasta pocharla a fuego medio-lento.Por otra parte, desmenuzas el atún (puedes emplear otros pescados si no te gusta el atún, como salmón; o si no te gusta o no te da tiempo de conseguir pescado fresco, puedes utilizar atún en lata, mejor al natural).Si te decantas por el tomate natural (no tiene nada que ver, te lo aseguro), rállalo o muélelo en la batidora (si no, empleas tomate triturado de bote). Cubres la base de la pizza con el tomate. A continuación, colocas el pescado desmenuzado, la cebolla pochada, las gambas (pueden ser congeladas) y, por último, espolvoreas un poco de queso rallado (como te digo, puedes emplear un queso tipo tierno o mozzarella, más suave, de base, y luego, antes de gratinar, espolvorear con un queso que de un toque más sobrio, algo más intenso, como quieras). Si te gusta el orégano, salpicas un poco antes de hornear y viertes unos hilitos de aceite de oliva virgen por encima.
Llevas al horno (precalentado a 180-200º durante unos 10 minutos) y colocas en la rejilla del medio, unos 12-15 minutos, hasta que el queso esté doradito.
Puedes servir con una ensalada fresca de espinacas, nueces y trozos de pera, y así, con la fruta en la ensalada, una infusión de frutas del bosque y te quitas el postre de en medio. |
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